Loading images...
  • First Image
  • Second Image
  • Third Image
  • Forth Image
  • Fifth Image
  • Sixth Image
  • First Image
  • Second Image
  • Third Image
  • Forth Image
  • Fifth Image
  • Sixth Image

УХОД за Волосами (2.06.2015)

Способы ухода за волосами это целая гамма разнообразных процедур, которые делают волосы красивыми и блестящими. Кроме стандартных и известных способов ухода существуют еще и специальные процедуры, которые используются для профилактики и лечения, а также для придания объема, шелковистости и гладкости волосам любого типа.

К самым типичным процедурам относят очищение, тонизирование прядей и питание корней и кончиков. Все это делается с помощью разнообразных средств, некоторые из которых содержат специальные компоненты, используемые только в профессиональной сфере. К популярным и не совсем обычным процедурам относят: ламинирование ,кератиновле выпрямление, карвинг, ковашинг, ботокс для волос и многое другое.

Эти способы ухода за волосами облегчают укладку и расчесывание, придают волосам живой блеск и ухоженный великолепный вид, а также усиливают природные данные или же, наоборот, помогают волосам немного разгладить естественную структуру.

 

Ковошинг и очищение волос

 

Для правильного ухода нужно грамотное очищение волос, но когда волосы окрашены или повреждены и при этом часто пачкаются, наступает момент, когда нужно решить вопрос с помощью специальной процедуры по уходу. Ковашинг(пиллинг) — это способ ухода за волосами при помощи мытья волос и кожи головы, но не шампунем, а специальным составом для волос, который наносится всего на пять минут и смягчает не только волосы, но и воду при намыливании и распределении средства по всей длине волос.Такой способ весьма эффективен при окрашенных волосах и жирном типе, так как, даже если мыть волосы каждый день, не допускается вымывание цвета, а волосы выглядят здоровыми и послушными, а на ощупь великолепны. Но среди специалистов существует мнение, что из-за плотной текстуры волосы необходимо мыть каждый день, тогда как для обычной процедуры очищения даже жирные волосы моются через день.В таких ситуациях также используют обыкновенный без сульфатный шампунь, который в принципе не содержит вредных компонентов и помогает очищать волосы и не допускать пересушивания и, кроме того, детский шампунь прекрасно заботиться и о цвете волос. Лучше всего использовать средства для очищения волос не чаще нескольких раз в неделю, но если волосы становятся грязными ранее положенного срока тогда можно использовать ковошинг для очищения между основными этапами мытья волос

 

Ботокс для волос

 

Ботоксдля волос – отличное средство для ухода за волосами и благодаря некоторым особенностям проведения процедуры волосы выглядят намного лучше и эластичнее. Сама процедура — это один из способов грамотного ухода за волосами, особенно в те моменты, когда им необходима нежная забота. Процедура ботокс заключается в следующем: на заранее выматые волосы наносится  состав, который напоминает маску для волос.

После того как смесь остывает на волосах можно высушивать феном с помощью брашинга Похожий эффект оказывает домашнее или салонное кератиновае выпрямление волос,(только нет эффекта выпрямления и не содержит всякого рода формальдегидом), когда разглаживается поверхность и через чешуйки полезные вещества достигают самого центра каждого волоска. После такой процедуры волосы словно сияют необыкновенным светом, становятся гладкими и мягкими и легко расчесываются, поддаются укладке. Сроком действия до 3 месяцев

Такой метод ухода можно использовать по мере необходимости, когда волосы нуждаются в специальных процедурах и выглядят не так хорошо как хотелось бы. Лучше всего проводить такую процедуру в хорошем салоне красоты, где мастер будет знать все нюансы и особенности структуры волос и сможет посоветовать и другие методы ухода, которые помогут восстановить пряди и сделают локоны действительно живыми и шикарными.